Меню
Реклама
Беременность

Состояние малыша - восьмая неделя беременности На восьмой неделе беременности грядущий ребенок начинает становиться все наиболее схожим на малыша. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что


Кожа малыша -  забота  мамы Краснота на щечках или сыпь на попке хотя бы изредка возникают у любого малыша. Какие кожные проблемы беспокоят младенцев чаще всего?


Питание в третьем триместре беременности Беременность предъявляет повышенные требования к организму женщины. Это связано с перестройкой и изменением работы всех внутренних органов и систем

Спорт

 Вы новичок в фитнесе и раньше ничего тяжелее домашних тапочек не поднимали? Но в последнее время вас не слишком радует собственное отражение в...



Это, действительно, самое чудесное событие. Последние 9 месяцев внутри вас рос малыш. И по мере того, как он становился все больше, больше...


Реклама
Диеты

Преимущества белковой диеты  Эта диета разрешит для вас сбросить за две недели от 3-х до восьми кг.. Нам известно то однако учтите, что если же после нее вы станете


Интересная рисовая диета  Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. На этом основана двухнедельная рисовая


Найден новый способ похудеть  Само-собой подразумевается то, что профессионалы, принимающие участие в Форуме виноделия и здоровья, который проходит в Германии, Вместе с

Реклама
Летние диеты
Летние диеты

Диеты, богатые фруктами и овощами являются лучшей профилактикой для многих болезней, помогают поддерживать тонус организма, очищают кожу и улучшают общее самочувствие. Давайте узнаем больше о привычных фруктах и научимся кушать их с пользой для здоровья!

Айва

Айва, особенно сладких сортов, оказывает благоприятное воздействие на психику, бодрит, улучшает настроение, избавляет от навязчивых мыслей и некоторых видов головной боли, укрепляет сердце, печень и желудок, вызывает аппетит, устраняет плохой запах во рту. Сок айвы хорошо помогает при сильной отдышке, кровотечении, непроизвольной рвоте, а также при похмелье и просто хорошо утоляет жажду. Есть айву лучше в небольшом количестве или же в пареном виде, а также в виде варенья, особенно с медом.

Апельсины богаты витаминами В, С и А. Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит. Апельсины содержат противоцинготные вещества, предотвращают и лечат болезни десен. Этот солнечный цитрус прекрасно справляется с запорами любой сложности, кроме того, полезен при анемии, несварении желудка, потере аппетита, слабости и вялости. Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов. А недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови.

Грейпфруты

В буквальном переводе — «гроздь фруктов». Действительно, эти огромные плоды растут гроздьями на больших деревьях, достигающих в высоту 10–12 метров, и плодоносят только один раз в 1,5–2 года. Полезным считается сок грейпфрутов, так как он усиливает обменные процессы в организме и, по свидетельствам некоторых энтузиастов, способствует похудению. На заметку гипертоникам: грейпфрутовый сок снижает давление. Достаточно съедать пару грейпфрутов в день, чтобы чувствовать себя в норме.

Клубника
Ягоды и отвар из молодых листьев клубники нормализуют давление и обмен веществ, успокаивают печень, что, например, актуально после вечеринок с принятием горячительного. Клубника обладает сильнейшим противострессовым действием: 150 граммов свежих ягод нейтрализуют отрицательные эмоции, съешьте их на ночь и они спасут вас от бессонницы.

Черешня

Витаминов в черешне не так много: С, РР, В1, В6, В, В9, Е, К. Зато она богата йодом (274 мг/100 г) и калием (223 мг/100 г). Черешня — это лекарство от ревматизма, остеохондроза, уплотнения стенок сосудов. Кроме того, она очищает организм от шлаков и ядов, выводит из крови вредные вещества. Ее можно использовать как средство от угрей, возникающих из-за загрязнения крови. Похожим воздействием обладает и вишня. Помимо очищения организма она улучшает аппетит. Вишня рекомендуется гипертоникам — в ней много железа, фолиевой кислоты и витамина Р. А еще вишня и черешня поднимают настроение, потому что эти ягоды очень вкусны.

Абрикосы богаты солями калия и железа, благотворно влияющими на сердечно-сосудистую систему. Так же как и вишня, они особенно полезны гипертоникам и людям, страдающим железодефицитной анемией. Кроме того, в абрикосах много витамина А, в котором нуждаются глаза и кожа. Хотите, чтобы ваша кожа напоминала персик — ешьте абрикосы.

Черника приносит неоспоримую пользу здоровью: богатая антиоксидантами, она нормализирует работу головного мозга, замедляет старение, выводит радиацию. Но самый большой козырь черники – огромное содержание бета-каротина, который просто незаменим для наших глаз. В сезон рекомендуется всем, но особенно людям, работающим за компьютером, съедать по стакану этой чудодейственной ягоды каждый день.

Виноград — один из лучших плодов, он обладает большой питательностью, улучшает кровь, размягчает плотные вещества, исправляет нарушенное равновесие в организме. В винограде много глюкозы, фруктозы и сахарозы. Они быстро впитываются в кровь, что очень важно для быстрого восстановления здоровья и сил человека. Виноград богат органическими кислотами — винной, глюконовой, яблочной, лимонной, янтарной и щавелевой. В организме человека эти кислоты легко преобразуются, выделяя тепло и не вызывая при этом окисления крови. Они способствуют улучшению пищеварения, аппетита, препятствуют образованию камней в почках. Пектин, содержащийся в винограде, выводит из организма радиоактивные вещества. Виноград очень полезен для людей, занимающихся физическим трудом или спортом. Он помогает при упадке сил, малокровии, расстройствах нервной системы и диатезе. Благотворно влияет виноград и на сердечную мускулатуру, усиливает обмен веществ и активизирует деятельность почек. Он предотвращает и излечивает мочекаменные болезни, подагру, нормализует состав желудочного сока, улучшает усвоение пищи. Ягоды и сок обладают мочегонным, потогонным и легким слабительным свойством, дают некоторый тонизирующий и понижающий давление эффект.

Гранат

Сок плодов граната, содержащий железо, целебен: употребление гранатов в пищу способствует повышению гемоглобина в крови. Свежие плоды граната также рекомендуется употреблять при кашле, простудных заболеваниях, лихорадке. В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых — как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Кожуру граната применяют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, как вяжущее средство при поносах (включая дизентерию), а кору корней и веток — для изгнания глистов.

Персики смягчают, увлажняют и охлаждают, поэтому полезны при сухости и перегреве организма. Они обладают очищающими свойствами и способствуют выведению из организма шлаков. Однако людям с легко возбудимой нервной системой есть персики рекомендуется весьма умеренно.

Груша

Спелые сладкие груши, как свежие, так и сушеные, обладают закрепляющими свойствами и потому полезны при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок. Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение, полезны при сердцебиениях, укрепляют желудок, способствуют перевариванию пищи, полезны при жжении в мочевом пузыре. Груша помогает при тяжелых отравлениях грибами.

Дыня очищает и выводит прилипшие густые материи, разжижает кровь, быстро усваивается, увлажняет мозг и весь организм и дает полноту телу. Дыня гонит пот, мочу, способствует выведению камней из почек и мочевого пузыря.

Яблоки очень полезны: они содержат яблочную, лимонную кислоты; дубильные вещества; микроэлементы — калий, магний, железо, сера, марганец, фосфор; пектиновые вещества. Яблоки в сыром виде способствуют активному выделению желудочного сока. Запеченные яблоки активно улучшают перистальтику кишечника, являются продуктом диетического питания. В семенах яблок очень много йода, если съедать 5–6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена.

Киви

В данном фрукте содержится много витамина С (1 киви в день покрывает суточную норму данного витамина). Как известно, витамин С укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

Кокос

Кокосовый орех — плод кокосовой пальмы. Кокосовые орехи величиной с детскую голову, волокнистая мякоть покрыта кожистой оболочкой. Кокосовые орехи созревают 10–12 месяцев и весят от 1 до 2,5 кг. В полости кокоса находится приятное на вкус молочко, которое хорошо утоляет жажду и очень полезно для кожи, а на внутренних стенках — толстый слой белой мякоти. Молоко и мякоть кокоса богаты микроэлементами, которые восстанавливают силы и способствуют улучшению зрения.
Банановая диета
Банан отличается от других фруктов повышенным содержанием крахмалов. Он очень полезен при заболевании желудочно-кишечного тракта. Некоторые диетологи упоминают бананы как самостоятельное блюдо на первый завтрак. Бананы сочетаются со всеми сладкими фруктами, с простоквашей, со сливками. Наиболее полезны спелые и очень спелые бананы. От недозрелых плодов лучше отказаться.

Лимон полезен при головной боли, происходящей от жары, головокружении, для устранения похмелья; при опухолях в горле, при сердцебиении, при ускоренном движении крови, тошноте. Лимон вреден людям, страдающим расстройствами нервной системы, а также страдающим простудным кашлем и чувствительным к холоду.

Теперь, зная о пользе фруктов, можно восполнять запасы витаминов. Я же предлагаю проверенные лично тонизирующие диеты, после которых вы будете выглядеть просто шикарно!

Арбузная диета
При гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, подагре, болезнях печени и желчных путей, ожирении – употреблять по 300–400 г мякоти арбуза 5 раз в день. Мочегонные и диетические свойства арбузов известны давно. Арбузную диету, как большинство «крайних» монодиет, не рекомендуется продолжать больше пяти дней. За это время вы основательно избавитесь от шлаков, лишней воды в организме, а также нежелательных солей.
Диета проста: в течение дня вы съедаете арбуз из расчета килограмм мякоти на 10 кг вашего веса. Внимательно следите за своим состоянием: в некоторых случаях организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. Нельзя проводить арбузную диету при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы.
Если на второй день вы не обнаружили никаких побочных симптомов в виде тяжести в животе, метеоризма, расстройства, смело продолжайте диету все пять дней.
После окончания диеты, за которую обычно сбрасывают до трех килограммов, переходите на «арбузное питание» еще на десять дней.
На завтрак: ешьте несладкую овсянку и чуть-чуть сыра.
На обед: ломтик рыбы, мяса или птицы и овощной салат без жирной заправки.
На ужин: солидную порцию арбуза из расчета 1 кг мякоти на 30 кг веса.
За пятнадцать дней арбузоедения вы можете потерять до 8 килограммов!

  • Просмотров: 4692 |