Меню
Реклама
Беременность

Кожа малыша -  забота  мамы Краснота на щечках или сыпь на попке хотя бы изредка возникают у любого малыша. Какие кожные проблемы беспокоят младенцев чаще всего?


Питание в третьем триместре беременности Беременность предъявляет повышенные требования к организму женщины. Это связано с перестройкой и изменением работы всех внутренних органов и систем


На 28 неделе беременности  Длина Вашего малыша составляет около 35 см. Вес - 1100 гр.. Органы эмоций развиты у малыша отлично– он сейчас в состоянии отличать глас

Спорт

 Вы новичок в фитнесе и раньше ничего тяжелее домашних тапочек не поднимали? Но в последнее время вас не слишком радует собственное отражение в...



Это, действительно, самое чудесное событие. Последние 9 месяцев внутри вас рос малыш. И по мере того, как он становился все больше, больше...


Реклама
Диеты

Преимущества белковой диеты  Эта диета разрешит для вас сбросить за две недели от 3-х до восьми кг.. Нам известно то однако учтите, что если же после нее вы станете


Интересная рисовая диета  Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. На этом основана двухнедельная рисовая


Найден новый способ похудеть  Само-собой подразумевается то, что профессионалы, принимающие участие в Форуме виноделия и здоровья, который проходит в Германии, Вместе с

Реклама
Реклама
Как правильно похудеть
Как правильно похудеть Естественно, все мы хорошо знаем то, что речь, непременно, идет не о особых целительных рационах, а самостоятельных, бесконтрольных ограничениях в питании, почерпнутых из престижных журналов и передаваемых из уст в уста. Почти все полагают, что диета– это твердое ограничение в питании. К огорчению, это сложно ошибка, а чрезвычайно опасное заблуждение.

С мед. точки зрения, диета - это умышленно подобранный по количеству, электрохимическому составу и калорийности рацион, включающий конкретные требования к режиму питания.

Бытует целая армия парней и дам, которые живут на хлебе и воде, и все равно не худеют. В чем все-таки причина? Конечно, стоит упомянуть то, что дело в том, что наш организм отвечает на хоть какое ограничение в питании, автоматом снижая уровень обмена - скорости метаболических действий. Эта способность к выживанию вырабатывалась тысячелетиями в облике устройств самообороны, защищающих нас в неблагоприятных критериях, в том числе и во время голода. Итак, мы начинаем все меньше есть, а наш организм здесь же начинает все меньше тратить.

Уже не секрет то, что он не в курсе, что диета с пн.– наше добровольное желание, для него мы в угрозы и что бы спасти нас, он переключается на аварийный бюджетный уровень расходования энергии. Пожалуй нет ни 1-го человека, который бы сам, (или его близкие) не испытал неэффективность мучительных голодовок, когда три-четыре с трудом потерянные килограмма, мгновенно возвращаются по окончании диеты. Нам известно такая реакция организма на голодание– естественна, так он пробует оградить себя впредь от подобного перебоя в питании.

Было бы просто непростительно, если бы мы не отметили то, что если же условно, представим, что наш обыкновенный рацион составлял две тысячи миллиарде ккал, и вдруг с пн. мы перебежали на одна тысяча миллиарде ккал. Было бы непростительно, если бы мы не сказали то, что тогда наш организм начнет обходиться пятьсот -ми ккал, а пятьсот ккал будет прятать в облике жира про запас, не зная, как долго эта блокада продлиться. Несомненно самочувствие при всем этом будет соответствующее: мигрени, желание полежать и вздремнуть– симптомы невысокого, дефицитного энергообеспечения. Ни для кого не секрет то, что не считая того, в критериях недостаточного поступления еды, организм сначала начнет расходовать не накопленное жировое депо, а белки мускул. В итоге, и без того печальное соотношение «жирмышцы», еще более сместится в сторону жира.

Естественно, все мы очень хорошо знаем то, что чем чаще мы экспериментируем над собой, тем изощреннее и эффективнее организм приспосабливается к схожим стрессам. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что не истязайте себя понапрасну: толку и пользы не будет, все больше того вы нанесете для себя больший ущерб, усугубив затруднение лишнего веса.

Откуда ненужный вес?
Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что человек поправляется в базовом не столько по причине переедания, сколько по причине понижения скорости обменных действий. Речь, непременно, идет о фактически здоровых людях, без эндокринной патологии. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обычный пример: женщина-домохозяйка после тридцать лет начинает поправляться, хотя ни ее привычки в питании, ни пристрастия (или равнодушие) к физическим нагрузкам не поменялись. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что комплект веса - это неминуемый итог понижения скорости обмена вследствие возрастных гормональных перемен и понижения двигательной активности. Возможно и то по правде, детки выросли, уже нет целесообразности, как в двадцать лет, из университета бежать на работу, а позже на встречу с друзьями. Дома возникла современная бытовая техника, исключающая физический труд; в подъезде есть лифт; под окном– машинка; телевизионный приемник и комп– в качестве семейного досуга; ресторан либо театр– культурное мероприятие выходного дня; время от времени приходит ассистентка по хозяйству. В итоге, уровень двигательной активности почти нулевой.

Известно наш организм с годами и так физиологически понижает уровень обмена, а еще плюс добровольная гиподинамия, и в результате, даже при том же самом рационе, что был в двадцать лет, расход энергии существенно понижается и, как следствие, прибавка в весе два - три кг в год. В данной для нас ситуации часто встречающийся и самый принципиально неправильный шаг– сесть на диету. Уже не секрет, что ведь причина набора веса - понижение уровня обмена, а все ограничительные диеты автоматом понизят его еще более. Вот вы и попали в порочный заколдованный круг…

Однако есть и иной путь - не все меньше есть, а все больше тратить. Здоровье и стройное тело– это не только лишь оптимальное питание, да и рациональный двигательный режим.

Известно, что затруднение ответственности за правильное питание масштабнее и важнее, чем просто контроль веса и профилактика болезней. Было бы плохо, если бы мы не сказали то, что это к тому же затруднение старения, потому что невысокий уровень обмена, провоцируемый в том числе, различными диетами, - это главный признак увядания организма. Не старьте себя ранее времени. Было бы плохо, если бы мы не сказали то, что воспользуйтесь универсальным, единственным, физиологическим рецептом юности и неплохой формы– выбирайте здоровый стиль жизни! Неизбежно тренажерный зал, аэробная нагрузка, бассейн.

Принципы классической диетологии
Итак, правильное питание– это непременное условие здорового стиля жизни.

Осознав это, вы сделаете 1-ый шаг к укреплению здоровья и увеличению свойства жизни. Все давно знают то, что для обыкновенных граждан вопросы правильного питания не считая профилактики и лечения желудочно-кишечных болезней обыкновенно соединены с затруднением контроля веса, желанием похудеть.

Профессионалы отмечают главные нарушения в питании современного человека:

Мало кто знает то, что - Избыточная энергоценность (калорийность) рациона, в особенности в купе с почти неподвижным образом жизни. Едим все больше, чем тратим.

Необходимо обратить внимание на то, что - Богатство в рационе просто усваиваемых углеводов либо обычных сахаров– товаров с не низким гликемическим индексом (ГИ). Действительно, стоит упомянуть то, что эти вещества, шустро повышая уровень глюкозы в крови, содействуют выбросу инсулина, одна из функций которого - синтез и депонирование жиров. Всем известно, что резкие колебания глюкозы и инсулина при употреблении таких углеводов приводят к следующему приступу голода и, как следствие, к перееданию. Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что именно перебор сахарного и мучного в рационе питания является нередкой предпосылкой энергетического дисбаланса– доминирования поступления энергии с едой над ее расходом.

- Избыточное потребление жиров зверя происхождения.
- Избыточное потребление товаров с не низким содержанием холестерина.

Всем известно, что - Недостаток растительных жиров, в особенности ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот), содействующих нормализации жирового обмена и понижению риска появления и прогрессирования атеросклероза.

Известно, что - Недостаток пищевых волокон (клетчатки), владеющих адсорбционной способностью, снижающих уровень холестерина и вредоносных товаров метаболизма в организме, улучшающих перистальтику (двигательную процедуру кишечника), уменьшающих скорость всасывания углеводов в кровь из пищевода.

Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что - Излишек употребления поваренной соли– наиболее восемь - десятый г, что содействует задержке жидкости в организме, чего же так боятся желающие похудеть, и увеличению артериального давления.

- Нарушение режима питания (редкие, обильные приемы еды, поздние ужины).

- Недостаток жидкости (воды) в рационе.

Естественно, все мы хорошо знаем то, что эти нарушения приводят к тому, что рацион современного человека становится разбалансированным (из-за доминирования зверях жиров и просто усваиваемых углеводов), высококалорийным (превышающим энергозатраты) и плохим (из-за недочета пищевых волокон, витаминов, минералов).

Оптимальное питание
По теории, сформулированной доктором А. А. Покровским, сбалансированное питание заключается в следующем:

один. В снабжении организма всеми пищевыми веществами в конкретных соотношениях:

Современная спортивная медицина утверждает, что рациональное соотношение пищевых веществ в рационе
Белки - сорок процентов Жиры - 15-20% Углеводы - 40- сорок пять процентов

два. Известно, что в удовлетворении потребности организма в энергии по принципу соответствия энергоценности рациона дневным энергозатратам, зависящих от возраста, пола, веса, уровня двигательной активности и остальных причин. Другими словами человек обязан получить с едой ровно столько энергии, сколько он тратит. Для термины этих потребностей нужно рассчитать собственные энергозатраты. Хочется подчеркнуть, что они складываются из величины базового обмена (ОО) (энерго издержек на жизнедеятельность организма в состоянии покоя) и затрат на двигательную активность.

Расчет дневных энергозатрат:
Базовой обмен = вес (кг)
* двадцать два ккал кг/ч– для дам;
* двадцать четыре ккал кг/ч– для парней;

дневные энергозатраты = ОО
* один и четыре– невысокий уровень активности;
* один и шесть– средний уровень активности;
* один и восемь– не низкий уровень активности

К примеру, для парней весом семьдесят кг– базовой обмен– одна тысяча шестьсот восемьдесят ккал; при среднем уровне активности: дневные энергозатраты = две тысячи шестьсот восемьдесят восемь ккал.

Зная дневные энергозатраты, вы сможете рассчитать калорийность собственного рациона таким образом:
Рекомендуемый рацион = дневным энергозатратам при рациональном весе.
Рекомендуемый рацион > дневных энергозатрат при недостаточном весе.
Рекомендуемый рацион < дневных энергозатрат при избыточном весе.

Помните, что существенное сокращение в рационе, привести может к понижению уровня обмена. Было бы просто непростительно, если бы мы не отметили, что потому калорийность еды не обязана быть все меньше величины базового обмена не ниже одна тысяча миллиарде ккал, потому что в неприятном случае организм переключится на аварийный, экономичный уровень расходования «топливных» ресурсов. Рациональный недостаток энергии– пятьсот ккал в день. Хочется подчеркнуть, что из их триста ккал рекомендуется расходовать на физическую нагрузку, и двести ккал за счет ограничения в калорийной еде, сначала, сокращая потребление обычных углеводов и зверей жиров.

три. В полноценности. Всем известно о том, что кроме калорийности и правильного соотношения пищевых веществ, очередным принципом оптимального питания является его полноценность - удовлетворение потребностей организма в витаминах, минералах, и пищевых волокнах (клетчатки).

четыре. Естественно, мы все хорошо знаем то, что в правильном питьевом режиме: в соответствие с последними советами ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) человеку нужно выпивать более один и пять - два л. воды в сутки, при ограничении употребления поваренной соли (не наиболее пять - семь г). Необходимо подчеркнуть то, что соблюдение правильного питьевого режима– это не только лишь неплохой цвет лица, да и понижение концентрации и своевременное выведение из организма вредоносных товаров метаболизма, так называемых шлаков.

пять. В соблюдении режима питания. Обратите внимание на то, что редко встречающиеся и обильные приемы еды растягивают стены желудка, увеличивая его размер, вы всегда переедаете, так как «изголодавшись», съедаете заранее все больше, чем желаете, и чем необходимо. Естественно, мы все очень хорошо знаем то, что сигнал в мозг о том, что вы сыты, запаздывает на время всасывания пищевых веществ из желудочно-кишечного тракта в кровь.

Очередная причина пользы дробного питания ( пять - шесть раз в день)– профилактика нередко отмечаемого в последнее время нарушения метаболизма в облике инсулинрезистентности и гиперинсулизма. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что обильный прием еды вызывает колебания уровня сахара в крови, что автоматом ведет к выбросу инсулина, функция которого– запасание энергии в облике гликогена и синтеза жиров. Необходимо обратить внимание на то, что более высокая выработка поджелудочной железой этого гормона воздействует на развитие метаболического синдрома и таких болезней как ожирение и сладкий диабет два -го типа.

Действительно, стоит упомянуть то, что не считая того, нередкие необильные приемы еды сами по для себя содействуют увеличению скорости обмена, что так принципиально при желании похудеть.

Иная затруднение– поздний ужин. Обычная ситуация– весь день на чае и кофе, единственный прием еды– вечерний. Если же даже по калорийности он составит половину суточный нормы, все равно вы будете поправляться. Само-собой подразумевается, в советах не есть после 6-и– принципиальным является не «час пик», а возможность успеть израсходовать съеденное за четыре - пять часов до сна. Все знают то, что известная ошибка– лишать себя радости поесть вкусной здоровой еды днем и утром (организм при всем этом будет «планировать» невысокий уровень энергозатрат), а ночкой после обильного ужина преобразовываться в машинку по производству жира.

Для чего подвергать себя стрессам? Послушайте профессионалов, они советуют постепенное, однако устойчивое изменение рациона. Не кратковременные, истязающие ограничения, а изменение стиля жизни и питания в целом.

Имейте в виду, что:
Диета– это не синоним голодания, а снабжение организма важными питательными веществами, витаминами и микроэлементами.

Основная цель диетического питания– оздоровление организма, а не испытание силы воли.

Совершенно необходимо подчеркнуть, что в критериях недостаточного поступления еды, сначала расходуется никак не жировые депо, а белки мускул.

По неким данным из сотый г съеденных, неистраченных углеводов организм синтезирует возле сороковой г жира.

Кроме механизма запасания невостребованной энергии из еды, принципиальным и значительным в увеличении веса являются колебания уровня глюкозы и инсулина.

История телосложения
Наш дальний предок не мог быть толстым, по другому бы он просто не выжил. Ему же надо было убежать либо притаиться от хищника, забраться в пещеру, принести добычу.

На формирование телосложения, позволявшего выжить, ушли тысячелетия. И потому наши био часы после двадцать три и ноль переходят в режим катаболизма, так называемое «самопоедание». Прием еды в это время - это противопоставление природе.

Диетологи советуют
один -й завтрак обязан составлять двадцать пять процентов дневного рациона
два -й завтрак– пятнадцать процентов
обед– тридцать пять процентов
ужин– двадцать процентов
перед сном– пять процентов.

 

 

 

  • Просмотров: 780 |