Меню
Реклама
Беременность

Состояние малыша - восьмая неделя беременности На восьмой неделе беременности грядущий ребенок начинает становиться все наиболее схожим на малыша. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что


Кожа малыша -  забота  мамы Краснота на щечках или сыпь на попке хотя бы изредка возникают у любого малыша. Какие кожные проблемы беспокоят младенцев чаще всего?


Питание в третьем триместре беременности Беременность предъявляет повышенные требования к организму женщины. Это связано с перестройкой и изменением работы всех внутренних органов и систем

Спорт

 Вы новичок в фитнесе и раньше ничего тяжелее домашних тапочек не поднимали? Но в последнее время вас не слишком радует собственное отражение в...



Это, действительно, самое чудесное событие. Последние 9 месяцев внутри вас рос малыш. И по мере того, как он становился все больше, больше...


Реклама
Диеты

Преимущества белковой диеты  Эта диета разрешит для вас сбросить за две недели от 3-х до восьми кг.. Нам известно то однако учтите, что если же после нее вы станете


Интересная рисовая диета  Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. На этом основана двухнедельная рисовая


Найден новый способ похудеть  Само-собой подразумевается то, что профессионалы, принимающие участие в Форуме виноделия и здоровья, который проходит в Германии, Вместе с

Реклама
Почему так сложно похудеть

Почему так сложно похудеть  Не быть озабоченной своей фигурой на данный момент даже как-то неприлично. Все желают похудеть. А если же есть спрос, непременно есть и предложение. Все давно знают то, что «Индустрия похудания» сейчас многолика и цветет пышным цветом, щедро орошаемая слезами дам всех возрастов, жаждущих пополнить ряды Барби.

Целью данной для нас статьи совсем не является критика имеющихся чудодейственных средств. Естественно, мы все хорошо знаем то, что и уж тем паче я не буду убеждать читательниц в том, что неважно какая фигура неплоха, если же дама сама уверена в собственной привлекательности, это уже стало утверждением.

Крылья в складочку

Все грезят о безупречной фигуре, однако таковой в природе не бытует, это миф. Необходимо отметить, что закономерность в том, что мечты о пресловутых девяносто - шестьдесят - девяносто мы тесно связываем с тем, что, как достигнем этих характеристик, судьба наша кардинально измениться: и частная жизнь устроится, и карьера взлетит на невероятную высоту. Как же по другому, ведь длинноногим и тонким везде у нас дорога, это собственного рода идеал удачливости. Именно наше дальнее от совершенства тело виновато в том, что интимные взаимоотношения оставляют хотеть лучшего, окружающие вызывают раздражение, будущее не внушает оптимизма, здоровье портится.

Однако реально ли вы убеждены, что жизнь ваша поменяться, стоит только похудеть? Боюсь, что не все так однозначно. Ни для кого уже не секрет, что вспомните, когда у вас все великолепно, все удается, вызывая восхищение окружающих, когда во всем теле возникает чувство легкости, словно подросли крылья, в такие моменты ваше тело вас вполне устраивает либо по последней мере не вызывает светлых отрицательных эмоций. Однако стоит только загрустить, и внутренний Критик здесь как здесь, отмечает каждую жировую складочку.

Один из классиков сказал: самого главенствующего очами не узреешь. Все наши обиды, огорчения, недовольство возлюбленными либо работой– все это спрятано кое-где глубоко. Так, что мы и сами-то боимся туда заглядывать. А тело– вот оно, стоит только поглядеть в зеркало. Это оно виновник всех наших бед и неудач.
Объект обнаружен, сила воли мобилизована, вспомогательных средств хоть убавляй, выбирай хоть какое– начинается атака на фигуру…

Килограмм самооценки

Совершенно необходимо отметить, что как досадно бы это не звучало, стройная фигура не внесет мощных перемен в вашу жизнь, если же вы недовольны не собственным телом, а собой. Штатовские ученые из института Цинциннати в итоге опроса выяснили: семьдесят пять процентов дам уверены, что у их есть ненужные килограммы. Но мед. обследование продемонстрировало, что лишний вес был только у двадцать пять процентов дам! Выходит, что у пятьдесят процентов дам с обычным весом очевидно занижена самооценка. И даже не надо и говорить о том, что недовольство собой они с легкостью переносят на свое без вины виноватое тело, подсознательно рассуждая приблизительно так: «Я не плохая, это тело мое нехорошее! ». Неуверенность в для себя нередко маскируется под недовольство своим внешним обликом, собственным телом. Конечно, никто не разговаривает, что ваша фигура, независимо от ее характеристик, совершенна– наверное нет. Да и великолепно, есть поле для деятельности! Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали то, что психологи, которые, конечно, не могли остаться в стороне от настолько массовой трудности, советуют: до того как начинать атаку на собственное тело, расставьте акценты. Что первично: неуверенность в для себя, недовольство собой и, как следствие, «неудавшаяся жизнь» либо раздавшаяся до неприличия фигура, которая автоматом ставит вас в ряды неудачников?

Копаться в душе, находить причину неуверенности в для себя и недовольства жизнью тяжело и неприятно. Не умеем мы этого делать, ну и не желаем, а порою просто сил на это не хватает. Для чего теребить раны? Проще упрятать их глубже и вынести причину вовне: во всем виновата фигура.

Но никакие диеты и остальные средства не посодействуют, если же вы начинаете с ненависти к своему телу. Оно ответит для вас этим же и будет стойко «держать оборону». Действительно, что с телом нужно договориться, а хоть какой контракт подразумевает уважение, любовь– все, что угодно, однако только не ненависть. Ни при каких обстоятельствах не ругайте свое тело: пока вы его не похвалите, вы с ним не договоритесь. Если же это получится, то самооценка очевидно повысится, тело уже не будет раздражать так сильно и с ним можно начитать «работать».

Измена в калориях

Быть может, кого-либо удивит, что я говорю о теле, как о некотором самостоятельном существе, с которым необходимо обучаться быть в контакте. В некий степени это так и есть. Оно по-своему, по единому ему же присущим законам реагирует на то, что происходит вовне. Оно защищается, как может, всеми доступными ему же методами. По сути все эти методы можно свести к единому. Попытаюсь объяснить это на примере.

«Вся моя жизнь– сплошной стресс! ». Под этим выражением подпишется фактически хоть какой человек. Всегда приходится с кое-чем биться, что-то преодолевать, от чего-то убегать... Врачи полагают, что наступивший век - век расцвета депрессии, которая крепко заняла 2-ое почтенное пространство после сердечно-сосудистых болезней. А рука о руку с депрессией к нам наступило очередное новомодное болезнь– синдром постоянной усталости: организм не справляется с нагрузками, сначала психическими, и иммунитет понижается до небезопасной черты. А чем бедная, замученная стрессами дама чаще всего поднимает для себя настроение? Статистика демонстрирует, что это... пища. Тарелка, заполненная кое-чем вкусненьким, очевидно добавляет позитивных чувств. Все: и цвет, и вкус, и аромат– сплошная позитивная эмоция. Было бы плохо, если бы мы не сказали то, что и мир на какое-то время сужается до размеров вкусного куска, и волнения наряду с трудностями куда-то отступают. Обильная пища становится кое-чем вроде компенсации за мучения в данной для нас жизни. Можно вволю заесть проблемы на работе, ссору с подругой, нехватку средств, измену супруга, да не достаточно ли что еще! Вплоть до нехороший погоды и постоянного недосыпания. Хочется подчеркнуть то, что «Счастливчиков», которые реагируют на стрессы полной пропажей аппетита, оказывается, не так и не мало, в базовом на жизненные удары мы отвечаем неудержимым желанием поесть.

Необходимо отметить то, что и вот, объевшись различными вкусными вещами, мы начинаем на чем свет стоит ругать себя за безволие, вызывая доп. отрицательную эмоцию– ощущение вины. Ситуация, как досадно бы это не звучало, знакомая чрезвычайно почти всем, в особенности дамам. Однако подождите казнить себя: наука утверждает, что вина наша в данном случае не так и велосипеда.

Прожорливый потомок

Оказывается, в схожей ситуации нас подводит инстинкт, а с ним, как понятно, спорить трудно. Организм берет бразды правления в свои руки, стремясь защитить нашу психику.

Конечно же, все мы хорошо знаем то, что ученые доказали, что бытует тесная взаимосвязь меж нервами кишечной системы и головным мозгом. Беспокойство, раздражение либо ощущение подавленности вызывают противное, ноющее ощущение в желудке, которые мы принимаем за ощущение голода (ощущения, реально, чрезвычайно похожи). И стоит проглотить какой-либо лакомый кусок, как это чувство исчезает. Действительно, стоит упомянуть то, что опыты продемонстрировали, что люди, склонные к полноте, почти не способны отличить подлинное ощущение голода от чувства нервной волнения в желудке. В то время как люди с обычным весом постоянно определенно умеют рассказать, голодны они либо нет. Умопомрачительно, однако в нашей брюшной полости, оказывается, тоже есть... головной мозг! Это совсем автономная нервная система, находящаяся в стенах желудка и кишечного тракта. Все знают то, что благодаря этому факту появилась даже целая наука– нейрогастроэнтерология, без опоры на которую сейчас уже не работает ни один уважающий себя диетолог. Ни для кого уже не секрет, что этот самый «брюшной мозг»– потомок самой первой, примитивной нервной системы, которой владели уже самые ранние организмы на Земле. Эволюция в течении миллионов лет тщетно пробует вытеснить данное образование, однако мудрая Природа все таки оставила его на всякий случайное происшествие. Было бы непростительно, если бы мы не сказали, что когда наш головной мозг сталкивается с угрозой, он тотчас же выпускает гормоны стресса, и «брюшной мозг» с готовностью реагирует на этот сигнал: у нас начинает «сосать под ложечкой», желудок начинает усиленно сокращаться. Ни дать ни взять– неподдельное ощущение голода. Приходится срочно бежать в кондитерскую!

Зажим– «главный по тарелочкам»

Можно ли с этим что-то сделать? Оказывается, можно. Для этого нужно научиться различать истинное и ложное ощущение голода. Само-собой разумеется, однако в состоянии стресса это сделать очень тяжело, потому, для начала научитесь расслабляться, для того чтоб правильно осознать сигналы своего тела.

Конечно же, мы все хорошо знаем то, что тело, освобожденное от различных психических зажимов, само подскажет для вас, реально ли вы так сильно голодны либо просто кое-чем взволнованны, расстроены либо испуганы. К огорчению, мышечные зажимы на теле появляются не только лишь во время стресса. Фактически все мы всегда, даже во время сна, находимся в напряжении, и это уже стало обычным состоянием.

Испробуйте прямо на данный момент пристально прислушаться к для себя. Практически наверняка у вас напряжены мускулы плеч либо спины. И зажимы эти стали для нас обычными. О расслаблении понятно все и всем, о пользе его написаны тома книжек, однако не мало ли вы понимаете граждан, которые реально могут (а основное– хотят) это делать?
Ну да бог с ней, с истинной релаксацией, выполненной по всем правилам: у большинства из нас на это просто не хватает времени и терпения. Хочется подчеркнуть то, что однако вот для вас определенная, не такая уж глобальная, однако чрезвычайно нужная цель: научиться различать истинное ощущение голода от реакции «брюшного мозга» на стресс. Ради этого, право, стоит научиться самому тривиальному расслаблению и отдать этому десять - пятнадцать минут.

Итак, сядьте комфортно (если есть возможность, лучше лечь), чтоб для вас никто не мешал. Закройте очи и в течении 2-ух минут просто дышите глубоко и свободно. Чтоб снять внутреннее напряжение, прислушайтесь к каким-либо однообразным звукам, которые наверное находятся в вашем окружении: тиканью часов, журчанию воды в кране, стуку своего сердца. В этот момент можно во всех красках представить для себя какой-либо приятный вам пейзаж. А сейчас сосредоточьте свое внимание на своем теле, на всех его элементах, начиная с пальцев ног. Мало из нас кто знает то, что начинайте поочередно напрягать и расслаблять мускулы, двигаясь снизу вверх: перед этим пальцы ног, потом стопы, голени, бедра, позже переходите к спине и так до мускул лица. Перед этим напрягайте мускулы, потом расслабляйте. Когда закончите, просто посидите расслабленно в течение еще 2-ух минут.

А сейчас самое время снова спросить себя: реально ли вы голодны либо это для вас только кажется?
Даже если же с первого раза расслабление у вас не удастся, не расстраивайтесь: во-1-х, в данном деле, как и в любом альтернативном, нужна тренировка, а во-2-х, диетологи говорят, что если же вы отвлечетесь от желания поесть хотя бы на десять минут, то оно исчезнет навечно. Так что в любом случае игра стоит свеч!

Мой вес– моя цитадель

Мы обычно ругаем себя за каждый съеденный не впору кусочек и тем более продолжаем поправляться. А меж тем настоящая затруднение часто присутствует совершенно в иной плоскости, и, стало быть, изнуряющие диеты и огромные волевые усилия не принесут подобающих результатов. Хочется подчеркнуть то, что предпосылки полноты почти всегда не зависят от переедания, они совсем не физиологические, а психические. О заниженной самооценке, неуверенности в для себя, о реакциях на стресс мы уже рассказывали. Психологи выводят очередную причину, нередко лежащую в основании «далекой от эталона фигуры». Это ощущение незащищенности. При помощи чрезмерных кг. мы пытаемся защититься от обид, страхов, критики. Ни для кого уже не секрет, что очевидно, все это происходит на уровне подсознания, которое, действуя в тандеме с нашим организмом, пробует жировой прослойкой защитить нашу психику. Откуда же ему же, бедному, знать, что это вызывает у нас такую бурю негодования и недовольства собой?! Чувствуете, какой же замкнутый круг выходит? Мы переживаем некоторые внутренние затруднения– организм нас защищает, увеличивая жировую прослойку, это вгоняет нас в еще больший стресс.

Так что, до того как приступать к кардинальным изменениям и восстановлении фигуры при помощи всех предлагаемых промышленностью красы средств, для вас волей неволей придется научиться уважать собственное тело, договариваться с ним полюбовно. Пусть это произойдет не сходу. Этому будет предшествовать конкретная внутренняя работа с собой. Возможно и то, что нередко отрицательные стереотипы пускают в нас чересчур глубокие корешки, и волей неволей с этим нужно хоть как-то разобраться. И эта работа обязана предшествовать всем диетам. Хочется обратить ваше внимание на то, что на самом деле, это равнозначно переходу к оптимальной программе питания после долголетних пищевых излишеств и игнорирования тривиальных правил сочетания товаров. Совершенно необходимо отметить то, что к собственной душе нужно относится как к питанию: если же дорожим собой и собственным здоровьем, то предпочитаем полезные товары, а если же нет– едим все, что подвернется под руку. И самый самый хороший итог вы получите при сочетании этих 2-ух диет: «для души» и «для тела».

  • Просмотров: 26071 |