Меню
Реклама
Беременность

Кожа малыша -  забота  мамы Краснота на щечках или сыпь на попке хотя бы изредка возникают у любого малыша. Какие кожные проблемы беспокоят младенцев чаще всего?


Питание в третьем триместре беременности Беременность предъявляет повышенные требования к организму женщины. Это связано с перестройкой и изменением работы всех внутренних органов и систем


На 28 неделе беременности  Длина Вашего малыша составляет около 35 см. Вес - 1100 гр.. Органы эмоций развиты у малыша отлично– он сейчас в состоянии отличать глас

Спорт

 Вы новичок в фитнесе и раньше ничего тяжелее домашних тапочек не поднимали? Но в последнее время вас не слишком радует собственное отражение в...



Это, действительно, самое чудесное событие. Последние 9 месяцев внутри вас рос малыш. И по мере того, как он становился все больше, больше...


Реклама
Диеты

Преимущества белковой диеты  Эта диета разрешит для вас сбросить за две недели от 3-х до восьми кг.. Нам известно то однако учтите, что если же после нее вы станете


Интересная рисовая диета  Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. На этом основана двухнедельная рисовая


Найден новый способ похудеть  Само-собой подразумевается то, что профессионалы, принимающие участие в Форуме виноделия и здоровья, который проходит в Германии, Вместе с

Реклама
Реклама
Как лечить аллергические заболевания

Как лечить аллергические заболевания Конечно же, все мы хорошо знаем то, что лечение аллергических болезней является комплексным и складывается из нескольких ступеней: лечебно-профилактические мероприятия, купирование острого процесса, базовая терапия. Удачи в лечении можно достичь, только уделяя довольно внимания каждой из ступеней.


Лечебно-профилактические советы. Известно, что основополагающим в лечении и профилактике хоть какого аллергического болезни является элиминация аллергента, т. е. прекращение контакта пациента с ним. Необходимо подчеркнуть то, что после уточнения диапазона причинно-значимых аллергентов независимо от того, какое аллергическое болезнь реализуется при их действии (бронхиальная бронхиальная астма, ринит, конъюнктивит, атопический дерматит и др. ), нужно предельно исключить предстоящий контакт пациента с этими аллергентами. Необходимо обратить внимание на то, что от соблюдения советов по элиминации аллергентов во многом зависит количество принимаемых противоаллергических средств, прогноз болезни и состояние жизни пациента.

Сенсибилизация к бытовым, эпидермальным и грибковым аллергентам. Сенсибилизация к бытовым аллергентам (домашняя и библиотечная пыль) часто соединяется с сенсибилизацией к эпидермальным и грибковым аллергентам (шерсть домашних питомцев, пух и перо птиц, клещи семейной пыли и др. ). Но даже при моносенсибилизации только к единому из перечисленных выше аллергентов даются общие советы. Разумеется соединено это с тем, что эпидермальные и грибковые аллергенты обширно представлены в составе семейной пыли.
Нездоровому не рекомендуется иметь в доме ковры с не низким ворсом либо вешать ковры на стены.
Все книжки вынуждены быть за стеклом.
Все постельные принадлежности (подушки, одеяла и др. ) не обязаны содержать натуральных компонентов - пуха, пера, шерсти. Следует постоянно сдавать их в очистку, пользоваться противоклещевым бельем.
Не рекомендуется держать домашних питомцев и птиц.
Как можно чаще следует проводить мокроватую уборку помещения. Допускается воспользоваться системы кондиционирования воздуха без излишнего увлажнения.
Запрещается работа в сырых и пыльных помещениях.
Не рекомендуется держать в доме цветочки.

Хочется обратить ваше внимание на то, что нездоровым с эпидермальной аллергией (шерсть, слюна домашних питомцев, клещи семейной пыли) не рекомендуется содержать домашних питомцев (вне зависимости от длины их шерсти и размеров самого животного), также домашних птиц. Само-собой разумеется то, что следует заменить постельные принадлежности, содержащие пух, перо либо шерсть на синтепон либо иной материал неживотного происхождения. Клиентам с данной аллергией не рекомендуется заниматься трудом, связанным с работой с зверями. Действительно, что клиентам с сенсибилизацией к перхоти лошадки дают особенные рекомендации: запрет на введение сывороток и остальных биопрепаратов, в производстве которых использовалась лошадиная сыворотка.

Кроме этого клиентам с сенсибилизацией к грибковым аллергентам не рекомендуется пребывание в помещениях с более высокой влажностью воздуха (сырые загородные дома, подвальные помещения и т. п. ), также контакт с прелым скошенным сеном (травой) и пребывание в лесу с опавшей увлажненной листвой. Необходимо обратить ваше внимание на то, что этим клиентам показано соблюдать специфическую гипоаллергенную диету с исключением товаров, прошлых ферментацию: дрожжевого теста, квашенной капусты, пива, кваса, сыра, вина, ликеров и др. Само-собой разумеется то, что беря во внимание тот факт, что грибам нужны углеводы для поддержания их жизнедеятельности, не рекомендовано употребление в еду сахара, фруктозы и остальных подсластителей. Необходимо отметить то, что перед началом бактерицидной терапии нужна консультация аллерголога, потому что пациенты с грибковой сенсибилизацией часто мучаются непереносимостью препаратов пенициллинового ряда. Мало из нас кто знает, что бактерицидная терапия без сопутствующего противогрибкового лечения привести может к ухудшению состояния этих пациентов.

Сенсибилизация к пыльцевым аллергентам
Все давно знают то, что на сто процентов исключить контакт с пыльцой нереально, но можно поменять на время цветения климатическую зону проживания на ту, где цветение уже завершено либо еще не пришло. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что запрещено посещение пригородной зоны в этап цветения цветков, пыльца которых вызывает аллергическую реакцию.
Нам известно то, что запрещены профилактические прививки и плановые оперативные вмешательства в этап цветения тех цветков, на пыльцу которых появляется аллергическая реакция. Уже давно не секрет, что при срочности оперативных вмешательств в неблагоприятный сезон нужны консультация аллерголога и премедикация. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что обычно, в качестве препаратов для премедикации применяют инфузионные формы антигистаминных средств и системных ГКС.
Очень хочется подчеркнуть то, что запрещается использование фармацевтических препаратов и косметических средств, содержащих экстракты цветков.
Было бы плохо, если бы мы не сказали, что рекомендуется вести ежедневник больного поллинозом, в котором каждый день в течение всего сезона (с весны по осень) зарегистрируется выраженность симптомов, также указываются фармацевтические препараты, использованные в сей день. Мало из нас кто знает то, что ведение дневника разрешит найти диапазон цветков, пыльца которых вызывает аллергию, оценить эффективность сезонной и предсезонной противоаллергической терапии и подобрать адекватную терапию на этап цветения. Известно, что при ежесезонном ведении дневника возникает возможность оценить динамику течения болезни и эффективность лечения не только лишь в пределах сезона, да и в течение пары лет.
Совершенно необходимо подчеркнуть то, что рекомендуется соблюдать гипоаллергенную диету с исключением товаров питания, имеющих перекрест с пыльцой цветков, вызывающей аллергию. Хочется подчеркнуть то, что при аллергии к пыльце деревьев рекомендовано исключить из рациона орешки, фрукты, возрастающие на деревьях и кустарниках (яблоки, вишня, черешня, персики, сливы и т. д. ), морковь, петрушку, сельдерей, березовый сок, киви. Было бы плохо, если бы мы не сказали, что при аллергии к пыльце злаковых трав не рекомендуется употреблять пиво, квас, кукурузу, сою, бобы, арахис, щавель, крупяные каши и макаронные изделия, хлеб и хлебобулочные изделия, товары из злаков и муки, кофе, какао, копченую колбасу. Надо отметить то, что при аллергии к пыльце сорных трав следует исключить семечки подсолнечника и подсолнечное масло (подсолнечную халву, майонез, горчицу и т. д. Очень хочется подчеркнуть то, что ), цикорий, напитки, приготовленные с применением полыни, дыню, арбуз, зелень и пряности, свеклу, шпинат.
Известно, что следует вовремя использовать нужные фармацевтические противоаллергические средства, неизбежно динамическое наблюдение аллерголога.

Известно, что лечение аллергического конъюнктивита также начинают с использования препаратов кромоглициевой кислоты, топических Н1-блокаторов. При недостаточности терапии назначают системные антигистаминные препараты и стабилизаторы мембран тучных клеток. Уже давно не секрет то, что при стойком трудном течении назначают курс местных ГКС, также комплексные местные фармацевтические средства, включающие ГКС, бактерицидные и противоаллергические составляющие. В этап ремиссии показана аллергенспецифическая иммунотерапия.

Мало кто знает то, что терапия в этап обострения астмы постоянно зависит от объективных данных обследования пациента. Более нередко применяются топические ГКС в композиции с ?2-агонистами через небулайзер. Нам известно то, что при трудном обострении и неэффективности топических ГКС для заслуги скорого эффекта лучше применять инфузионные формы ГКС, что разрешает корректировать дозировку препарата и исключает негативное действие пероральных ГКС на ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Бронхолитические препараты также оптимальнее использовать инфузионно. Чаще всего применяются метилксантины (эуфиллин). Само-собой подразумевается, использование антигистаминных препаратов в острый этап не нужно, потому что они содействуют сгущению мокроты и затрудняют дренажную процедуру бронхов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что подключение ингаляционных форм бронхолитических и противоаллергических препаратов (кромолинового ряда, ?-адреномиметиков либо ингаляционных ГКС) обязано быть постепенным и только после частичного разрешения обструкции, по другому доступ препарата в легкие будет затруднен. Дозировка и продолжительность инфузионного введения препаратов зависят от скорости объективной стабилизации состояния пациента. Отмена системных препаратов не обязана быть резкой. Надо отметить то, что понижая дозировки и кратность инфузионных форм, их нужно равномерно замещать ингаляционными и таблетированными фармацевтическими средствами. Принципиально не забывать о целесообразности восстановления дренажной функции легких. Совершенно необходимо подчеркнуть то, что для этого используются ингаляции со щелочными и отхаркивающими растворами и целебная дыхательная гимнастика. Уже давно не секрет то, что при сопутствующем гнойном бронхите либо пневмонии нужно применение лекарств в купе с противогрибковои терапией. Само-собой подразумевается, в этап лечения неизбежно осуществляется контроль за функцией сердца, потому что оно испытывает довольно крупные нагрузки, связанные с обострением легочного болезни, также с действием ?2-агонистов и метилксантинов. Кроме этого принципиально смотреть за кислотно-основным состоянием. Было бы плохо, если бы мы не сказали, что при стабилизации состояния пациента нужно оценить адекватность базовой терапии, динамически следя за ним.

Выбор препаратов базовой терапии основывается сначала на степени тяжести астмы. Вообразите себе один факт о том, что применение ингаляционных форм постоянно наиболее предпочтительно, потому что они фактически не оказывают системного действия. Само-собой подразумевается то, что пероральное применение препаратов, к примеру метилксантинов, также может быть при отсутствии выраженной патологии ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Таблетированные формы ГКС используются для лечения тяжелой гормонозависимой формы астмы. Необходимо обратить ваше внимание на то, что к данной для нас группе препаратов нужно относиться чрезвычайно всерьез, потому что неадекватность и несвоевременность их назначения либо отмены может повлечь самые неблагоприятные последствия.

Терапия быть может наиболее интенсивной, чем подразумевает степень тяжести астмы, в случайного происшествия, когда находятся доп. причины риска: профессиональные вредности, необходимый контакт с шерстью зверях, неблагоприятные условия проживания и т. д. Как ни странно, но нездоровым с атопической формой астмы показано проведение аллергенспецифической иммунотерапии причинно-значимыми аллергентами. Необходимо обратить внимание на то, что при инфекционно-аллергической форме астмы также возможна аллергенспецифическая иммунотерапия бактериальными аллергентами, а при смешанной - атопическими аллергентами.

Профилактика обострения астмы складывается из нескольких пунктов. Все знают то, что сначала, нужно по способности исключить причины риска: курение, профессиональные вредности, контакт с шерстью зверей и т. д. Особенное внимание следует уделять корректности и полноте использования препаратов базовой терапии. Хочется подчеркнуть то, что большая часть случаев тяжелого обострения астмы соединено с неверным либо нерегулярным приемом пациентом назначенных препаратов. Нездоровой обязан быть информирован о запрете использования фармацевтических препаратов, которые умеют усугубить его состояние. Прием ?-блокаторов запрещен всем клиентам с бронхиальной астмой. Как бы это было не странно, но при подозрении на «аспириновую» бронхиальную астму либо астматическую триаду (бронхиальная бронхиальная астма, полипоз и непереносимость препаратов ацетилсалициловой кислоты и остальных НПВП) нездоровой вынужден быть информирован о недопустимости использования всех препаратов этого ряда. Хочется подчеркнуть, что своевременная вакцинация от гриппа и курсы витаминотерапии в эпидемически неблагоприятные периоды разрешат избежать заболеваемости гриппом и иными ОРВИ. Само-собой разумеется, занятия физкультурой (особенно плавание) посодействуют укрепить дыхательную мускулатуру и нарастить жизненный размер легких. Но физическая нагрузка обязана быть адекватной и персональной для каждого пациента. Само-собой подразумевается то, что постоянная пикфлоуме-трия поможет вовремя выявить перемены в состоянии больного и скорректировать терапию.

Лечение сезонной аллергии включает два главных облика терапии: лечение в сезон цветения и спорообразования и предсезонная терапия. Нам известно то, что в этап обострения применяется симптоматическое лечение, которое ничем не не похожа от терапии при круглогодичной форме аллергического ринита, конъюнктивита, астмы, аллергического дерматоза. Причем начинать это лечение нужно заблаговременно - более чем за 2 нед. до начала сезона. Вне сезона цветения используется аллергенспецифическая иммунотерапия.

  • Просмотров: 6121 |