Меню
Реклама
Беременность

Состояние малыша - восьмая неделя беременности На восьмой неделе беременности грядущий ребенок начинает становиться все наиболее схожим на малыша. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что


Кожа малыша -  забота  мамы Краснота на щечках или сыпь на попке хотя бы изредка возникают у любого малыша. Какие кожные проблемы беспокоят младенцев чаще всего?


Питание в третьем триместре беременности Беременность предъявляет повышенные требования к организму женщины. Это связано с перестройкой и изменением работы всех внутренних органов и систем

Спорт

 Вы новичок в фитнесе и раньше ничего тяжелее домашних тапочек не поднимали? Но в последнее время вас не слишком радует собственное отражение в...



Это, действительно, самое чудесное событие. Последние 9 месяцев внутри вас рос малыш. И по мере того, как он становился все больше, больше...


Реклама
Диеты

Преимущества белковой диеты  Эта диета разрешит для вас сбросить за две недели от 3-х до восьми кг.. Нам известно то однако учтите, что если же после нее вы станете


Интересная рисовая диета  Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. На этом основана двухнедельная рисовая


Найден новый способ похудеть  Само-собой подразумевается то, что профессионалы, принимающие участие в Форуме виноделия и здоровья, который проходит в Германии, Вместе с

Реклама
Эпилепсия - в народе называют Черная немочь

Эпилепсия - в народе называют Черная немочь

Уже не секрет, что эпилепсия - болезнь, проявляющееся приступообразными судорогами и время от времени расстройствами сознания. Называется в народе падучей заболеванием, «черной немочью».

Причина эпилепсии — более высокая наследственная либо полученная готовность головного мозга к развитию судорог. Началу заболевания содействуют травмы, инфекции и остальные вредоносные причины.

Более нередкие признаки эпилепсии — судорожные припадки (большие и малые). Было бы просто непростительно, если бы мы не отметили, что они умеют возникать при испуге, волнении, переутомлении, ослаблении организма какой-нибудь заболеванием, а время от времени и без всякой наружной предпосылки.

Часто перед судорожными припадками наступает общее недомогание с головной болью, раздражительностью, дурацким настроением. В других случайного происшествия припадок появляется без всяких предшествующих явлений. Приблизительно в половине случаев ему же предшествует недлинный этап (от нескольких до 10-ов секунд) острого психологического расстройства — так называемая аура. Ее симптомы чрезвычайно разнообразны. Было бы непростительно, если бы мы не сказали то, что некие нездоровые чувствуют вроде бы дуновение ветра, остальные умеют испытывать головокружение, озноб, жар, стеснение в груди, учащение сердцебиения, слуховые, визуальные и обонятельные галлюцинации; время от времени нездоровой начинает проделывать одинаковые автоматические движения — чесаться, перебирать лежащие около него вещи, топтаться на месте, кружиться.

Крупный припадок нередко начинается пронзительным необыкновенным воплем либо стоном. Мало из нас кто знает то, что все тело обхватывает массивная сократительная судорога — руки и ноги сводит, голова и торс изгибаются несколько назад, челюсти сильно сжимаются, нередко при всем этом прикусывается язык. Было бы плохо, если бы мы не сказали то, что вследствие сокращения всей дыхательной мускулатуры дыхание приостанавливается, возникает синюшность, в особенности лица, которое становится иссиня-черным (отсюда народное наименование данной заболевания «черная немочь»); Уже не секрет то, что очи заведены наверх либо плотно закрыты, зрачки не реагируют на свет, лицо передергивается, крупный палец приведен к ладошки. Сразу с появлением судороги нездоровой теряет сознание и падает. Мало кто знает, что через несколько 10-ов секунд непрерывное судорожное сокращение всей мускулатуры тела сменяется ритмическими ее подергиваниями. При всем этом нездоровой может сражаться головой и локтями о валун, асфальт, пол, причиняя для себя увечья. Во время подергиваний изо рта больного вытекает пена, часто окрашенная кровью от прикуса языка. Время от времени бывает непроизвольное выделение мочи и кала. Судорожные подергивания продлеваются 1 — 2 мин.; с их прекращением сознание восстанавливается не сходу. Сначала нездоровой еще ничего не осознает, не реагирует на обращенную к нему речь. Часто он впадает в глубокий сон. Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что проснувшись, ничего о случившемся не помнит, однако нередко додумывается о том, что с ним был припадок по ощущению общей разбитости и ушибам.

Минимальные припадки эпилепсии обыкновенно ограничиваются кратковременной потерей сознания. Сознание после минимального припадка восстанавливается шустро, сон наступает изредка.

Эпилептические припадки изредка продолжаются долее 5 мин. Сила припадков быть может разнообразной. Вообразите себе один факт о том, что у взрослых припадки повторяются не чаще раза в год при легких формах болезни, а при трудных — умеют быть по нескольку ежедневно. Обыкновенно заболевание не оставляет человека в протяжении всей жизни. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что эпилептические припадки у деток бывают чаще, однако после возникновения первых коренных зубов они умеют вообщем пройти. Время от времени заболевание не мешает малышам нормально развиваться умственно и фиически, все таки их не следует переутомлять умственными занятиями, обращаться с ними необходимо мягко и обязательно держать под наблюдением доктора.

Само-собой подразумевается, современная медицина располагает средствами, позволяющими уменьшить частоту припадков и даже на сто процентов их прекратить. Лечение обязано начинаться как можно ранее; главное его условие — непрерывность. Внезапное прекращение лечения вызывает обострение заболевания.

Необходимо отметить то, что для удачного лечения нездоровому необходимо сократить прием соли и жидкости, на сто процентов воздержаться от алкоголя; следует избегать перегрева на солнце, ритмичных визуальных, громких слуховых раздражителей (быстрое мелькание кадров, пейзаж за окном в транспорте, джазовая музыка — умеют вызвать припадок).

Известно, что в быту чрезвычайно принципиально знать индивидуальности течения судорожного приступа у больного эпилепсией и уметь оказать ему же правильную помощь, в которой он нуждается в течение всего припадка.

Не следует пробовать удерживать его в момент судорог и переносить на альтернативное пространство.

Под голову нужно положить что-нибудь мягкое, расстегнуть одежду, затрудняющую дыхание; меж зубами для предупреждения прикусывания языка вложить свернутый носовой платок, край пальто и т. п.; хлопотать о том, чтоб нездоровой не нанес для себя увечья.

Возможно и то, что можно использовать последующей рекомендацией: когда начинается припадок, положить левую руку эпилептика на пол и наступить на мизинец левой руки — припадок обыкновенно скоро кончается.

После прекращения судорог, если же припадок случился на улице, транспортировать больного домой либо в целебное учреждение.

Народная медицина накопила свои методы помощи нездоровым эпилепсией. Осложнение данной нам заболевания принуждает быть чрезвычайно осмотрительным с советами по самолечению: оно допустимо в исключительных случайного происшествия и только при отсутствии способности докторского вмешательства.

Целительные средства профилактики приступов эпилепсии

1. Есть как можно все больше сырого лука; основное, пить его сок. От лука припадки делаются слабее и повторяются пореже.

2. Валериана фармацевтическая
Хочется подчеркнуть то, что а) Настой корней: Одну столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом прохладной кипяченой воды, настаивать 6 — 8 час. процедить. Принимать по 1 столовой ложке, малышам давать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Иной вариант приготовления настоя: 1 столовую ложку корней всыпать в термос, залить 1 стаканом кипяточка. Принимать на завтрашний день по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день; при более высокой возбудимости испить весь настой за 3 раза по 1/3 стакана. б) Отвар корней: Одну столовую ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипяточка, кипятить 15 мин. на медленном огне, настаивать 10 мин. процедить. Принимать по 1 столовой ложке, малышам — по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Всем известно о том, что в) Спиртовая настойка валерианы: Принимать по 15 — 20 капель 2 — 3раза в день, малышам давать столько капель, сколько лет ребенку.

Обратите внимание на то, что валериана увеличивает процессы торможения, сокращает рефлекторную возбудимость, снимает спазмы гладких мускул, потому ее используют как успокаивающее средство при эпилепсии, также бессоннице, нервном возбуждении, нервном потрясении, неврозах, при спазмах коронарных сосудов, головной боли.

Противопоказания: целебное действие валерианы чисто персонально. Участи нездоровых при периодическом применении корня валерианы наступает существенное и стойкое совершенствование самочувствия, и, напротив, есть нездоровые, которые не переносят валериану. Всем известно, что наиболее 1,5 — 2 месяцев без перерыва валериану принимать не следует, потому что умеют показаться чувства дискомфорта, боль в голове, беспокойство.

г) Ванны с отваром корней: Одна горсть корней на 1 л воды. При эпилепсии у деток следует купать их в отваре через один день.

3. Пустырни
Применяется при эпилепсии как доп. средство в облике настоев:

а) Две чайные ложки измельченного сырья (надземная расцветающая часть) залить 1 стаканом прохладной кипяченой воды, настаивать 8 час. Принять в течение дня.

б) Две столовые ложки измельченного сырья залить 1/2 л кипяточка и настаивать 2 часа. Пить по рюмке 4 раза в день до еды.

4. Трава пустырника, листья толокнянки (по 2 столовых ложки). Измельченное сырье залить 2 стаканами кипяточка, варить 5 мин. настаивать 1/2 часа; процедить. Пить по 1/2 стакана 2 — 3 раза в день через час после пищи. Использовать при более высокой нервной возбудимости, бессоннице.

5. Ландыш майский
а) Отвар растений ландыша майского: Взять 15 г растений на 200 мл кипяточка. Подготовить отвар. Принимать по 2 чайных ложки 3 раза в день. Использовать при эпилепсии, базедовой заболевания.

б) Настойка цветков: 15 г растений на 100 мл спирта. Принимать по 2 чайных ложки 3 раза в день.

6. Отвар травы душицы
Залить 10 г травы 300мл кипяченой воды, кипятить 15мин. процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15 мин. перед едой.

7. Настойка травы руты душистой
Взять 15 г травы на 100 мл спирта. Принимать по 10 — 15 капель 3раза в день.

Растение, в особенности свежее, ядовито. Следует строго соблюдать норму приема.

 

  • Просмотров: 6596 |