Меню
Реклама
Беременность

Состояние малыша - восьмая неделя беременности На восьмой неделе беременности грядущий ребенок начинает становиться все наиболее схожим на малыша. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что


Кожа малыша -  забота  мамы Краснота на щечках или сыпь на попке хотя бы изредка возникают у любого малыша. Какие кожные проблемы беспокоят младенцев чаще всего?


Питание в третьем триместре беременности Беременность предъявляет повышенные требования к организму женщины. Это связано с перестройкой и изменением работы всех внутренних органов и систем

Спорт

 Вы новичок в фитнесе и раньше ничего тяжелее домашних тапочек не поднимали? Но в последнее время вас не слишком радует собственное отражение в...



Это, действительно, самое чудесное событие. Последние 9 месяцев внутри вас рос малыш. И по мере того, как он становился все больше, больше...


Реклама
Диеты

Преимущества белковой диеты  Эта диета разрешит для вас сбросить за две недели от 3-х до восьми кг.. Нам известно то однако учтите, что если же после нее вы станете


Интересная рисовая диета  Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. На этом основана двухнедельная рисовая


Найден новый способ похудеть  Само-собой подразумевается то, что профессионалы, принимающие участие в Форуме виноделия и здоровья, который проходит в Германии, Вместе с

Реклама
Модная диета

Модная диета Прошло то время, когда мы ели то, что могли дотянуться в магазине. Сейчас все чаще мы задумываемся о том, как сделать наше питание полезным, оптимальным, желаем, чтоб пища приносила не только лишь ощущение насыщения и наслаждение, да и сохраняла, поддерживала наше здоровье. Известно то, что потому сейчас и наблюдается такой энтузиазм к разным системам питания, диетам, а книжки о здоровом правильном питании точно сметаются с прилавков книжных магазинов.

Какие же диеты вызывают на данный момент самый большой энтузиазм?
Без мяса и рыбы

Про овощеедов слышали все. Вегетарианские диеты модны сейчас. Так как отвечают настроениям защитников живой природы, «зеленым». Несомненно барашков, козочек, бычков, а уж тем паче одичавших животных, которых забивают на потеху нашего чревоугодия, и по правде жаль.

Мало кто знает, что врачи полагают, что если же не есть только мясо, однако не не принимать ни от рыбы, ни от яиц, ни от продуктов из молока — никаких затруднений со здоровьем не будет. Действительно, стоит упомянуть то, что ешьте все больше бобовых, семечек и орехов, овса, а все другие нужные витамины и микроэлементы есть и в рыбе, и в яичках, и в молоке.

Труднее всего вегенам — серьезным вегетарианцам. Конечно, стоит упомянуть то, что из растительной еды они не будут получать витамин В двенадцать, а с ним соединены главные процессы в организме. Необходимо принимать его в облике пилюль либо био добавок. Очередная затруднение — железо, оно по-настоящему отлично усваивается только из мяса и субпродуктов. Надо отметить, что отказавшись от молока, придется смотреть за уровнем кальция в крови и костях, чаще есть фасоль и остальные растения, состоятельные этим минералом.

Кстати, овощееды нередко сталкиваются с затруднением раннего поседения. В особенности если же они придерживаются данной системы питания с детства либо с молодости. Очень хочется подчеркнуть то, что седина появляется по причине недочета в организме белка тирозина, который содержится в базовом в продуктах зверя происхождения, и по причине нехватки меди.

Не для кого не секрет то, что если же подвести итоги: хорошо построенное вегетарианство — диета хлопотная, требующая подготовительного осмысления и больших познаний о составе тех либо других товаров.

Эта диета отлично подходит пожилым, она наименее калорийна, служит неплохой профилактикой рака и сердечно-сосудистых болезней и в целом продлевает им жизнь.
Еда для Бога, а правила для всех

Одна из разновидностей вегетарианской системы питания — ведическая кухня, кухня кришнаитов. Мало из нас кто знает то, что основная индивидуальность ведического питания — еду готовят в состоянии духовной сосредоточенности, с любовью, так как готовят ее не для граждан, а для Кришны, для Бога. А далее она уже раздается всем желающим. Еда, созданная для Бога, — вегетарианская, так как Бог, создавший зверях, рыбу, не желает, чтоб люди поедали их.

Ведическая кухня не запрещает употребления молока. Молоко животного, окруженной любовью и заботой, — добровольный дар и, означает, вполне благодатная еда. Молоко в купе с медом числится самой хорошнй едой для тела и духа.

Непреложные правила ведического питания разумны и доступны каждому, к ним стоит прислушаться, даже если же вегетарианство не находит отклика ни в вашем желудке, ни в вашей душе:

Кропотливо соблюдайте правила гигиены во время приготовления еды. Принципиальна чистота как наружная, так и духовная.

Постоянно нужно есть в одно и то же время. Необходимо отметить то, что базовой прием еды вынужден приходиться на время возле полудня, когда процессы пищеварения идут более активно.

Еду нужно принимать в размеренной обстановке, за приятной беседой. Не следует садиться за стол, если же вы взволнованны либо расстроены. Нельзя вести за столом противные дискуссии, глядеть телевизионный приемник либо читать газету.

Совмещать в один прием можно только те товары, которые подступают друг дружке. Злаки отлично есть с овощами, кисломолочные товары — со злаками и овощами, а вот свежее молоко несовместимо ни с овощами, ни с бобовыми, ни с кислыми фруктами. Овощи лучше не есть сразу со свежими фруктами, а сахарные фрукты — с кислыми.

Ешьте равномерно. Наша энергия зависит не от количества съеденной еды, а от того, как отлично она усвоится.

Не пейте сходу после пищи. Вы зальете «огонь пищеварения». Подождите хотя бы час. Едим по Монтиньяку

Надо отметить то, что в последние годы только и слышишь: «Худеем по Монтиньяку… едим по Монтиньяку… читаем Монтиньяка…» Французский диетолог Мишель Монтиньяк выпустил несколько книжек по правильному питанию, которые разошлись миллионными тиражами и стали хитами. В базовом они созданы для тех, кто не желает набрать избыточный вес.

Всем известно, что монтиньяк сделал открытие: в отложении жира виноват не излишек калорий, а количество глюкозы, которая поступает в кровь и может вызывать гипергликемию. Способность товаров ее вызывать обозначается гликемическим индексом.

Всем известно, что по мнению Монтиньяка, чтоб не поправиться либо чтоб похудеть, нужно не принимать от товаров с гликемическим индексом выше пятьдесят. Было бы плохо, если бы мы не сказали, что причем натуральные товары с не низким индексом, такие, к примеру, как бананы (индекс шестьдесят, свекла ( шестьдесят пять, морковь ( восемьдесят пять, мед ( девяносто, принесут для вас все меньше ущерба, чем уже приготовленные товары питания с не низким индексом — печенье ( семьдесят, попкорн ( восемьдесят пять, картофельное пюре ( девяносто ) либо белоснежный хлеб высшего сорта ( девяносто пять.

Углеводы с индексом от двадцать до пятьдесят Монтиньяк употреблять позволяет, однако их нельзя смешивать с жирами. Само-собой подразумевается то, что например, молоко и продукты из молока вынуждены быть обезжиренными, гречневую кашу и макароны из муки грубого помола придется есть без масла, мяса и сыра — с томатом либо тушеными овощами, а фасоль и чечевица пойдут в салаты и постные супы.

И только углеводные товары с индексом ниже пятнадцать, такие как соя, светло-зеленые овощи, грибы, помидоры, лимоны, можно есть без ограничения в всех сочетаниях.

В общем, все товары придется пересчитать, перетасовать, осознать, что с чем соединяется, а что нет, и изобрести массу новейших рецептов. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что причем нужно увидеть, диета Монтиньяка — это стиль жизни, это система, которую соблюдать придется всю жизнь.

Очень хочется подчеркнуть то, что практика демонстрирует, что люди, которые едят по Монтиньяку, обыкновенно не мучаются ненужным весом, бодры, великолепно выглядят и даже не отказывают для себя в малеханьких радостях вроде новых круассанов к завтраку.
Мы разной крови!

Питание по группам крови — тоже чрезвычайно престижная новейшая диета. Действительно сто годов назад ученые установили, что по собственным характеристикам кровь граждан делится на четыре группы: ноль (I), А(I-I), В(I-I-I), А-В(I-V) — в зависимости от наличия либо отсутствия в крови человека того либо другого агглютиногена и агглютинина. Каждый тип крови — это своя система борьбы против вирусов, микробов, ядовитых соединений. Уже не секрет то, что если же смешать две различные группы крови на стеклянной пластине, реакция отторжения будет так мощной, что ее будет видно невооруженным глазом. Было бы непростительно, если бы мы не сказали то, что однако, оказывается, что такая же реакция связывания (агглютинация) происходит при смешивании крови с некими товарами питания. Было бы просто непростительно, если бы мы не отметили, что это происходит потому, что почти все антигены товаров питания аналогичны А- и В-антигенам крови человека. Такие вещества называются лектинами.

К счастью, не все лектины, которые попадают в организм с едой, такие злые. К тому же на девяносто пять процентов они выводятся нашим пищевым трактом. Другие пять процентов, которые попадают в кровь, разделяются на дружественные, враждебные и нейтральные.

Естественно, все мы хорошо знаем то, что и вот именно исследование пищевых лектинов, Их параметров и реакций на кровь различных групп дозволило южноамериканскому доктору Питеру Д’Адамо сделать собственную систему питания по группам крови.

Он полагает, что ноль (I) группа крови — самая старая, принадлежит «охотникам». Базовой едой для старого человека было мясо. Первобытным людям требовалась не низкая кислотность желудочного сока. Наряду с тем в грозных критериях тех пор могли выжить люди с более стойкой иммунной системой.

Группа крови А(I-I) — у «пахарей». Возникновение данной нам группы крови соединено с переходом к земледелию. Базовыми товарами питания стала пища из растений. Новейшие требования предъявлялись и к иммунной системе: в аграрной общине мог выжить только тот, чей иммунитет был в состоянии совладать с инфекциями, присущими скученному проживанию в одном месте.

Люди В(I-I-I) группы крови — «скотоводы». Хочется отметить то, что эта группа крови возникла, когда население земли начало осваивать новейшие земли, мигрировать на север, на местности с наиболее прохладным и жестоким климатом. Кроме мяса главный едой у этих граждан стало молоко и продукты из молока. Нам известно то кочевая жизнь оказала влияние и на иммунную систему, выживали самые выносливые, неприхотливые и подвижные.

Группа крови А-В(I-V) — «смешанная», возникла при слиянии 2-ой и третьей групп. Она самая юная, насчитывает приблизительно одна тысяча миллиарде лет. Кровь данной для нас группы встречается только у пять процентов населения планеты. Само-собой подразумевается, иммунитет представителей данной нам группы крови унаследовал стойкость иммунитетов 2-ой и третьей групп, однако имеет предрасположенность к онкологическим болезням.

Как нужно питаться, беря во внимание собственную группу крови? Очень хочется подчеркнуть то, что по Д’Адамо людям с ПЕРВОЙ группой крови не считая хоть какого мяса полезны: из овощей — брокколи, перец красноватый, тыква; из фруктов и ягод — инжир, сливы, чернослив; из бобовых и орехов — грецкие орешки. Негусто!

Нам известно, что нежелательны: все молочные и кисломолочные товары, все облики капусты, картофель, кукуруза, салаты, апельсины, мандарины, арахис, фисташки. Все другие товары для организма нейтральны.

Людям 2-ой группы крови полезно есть: брокколи, лук репчатый, морковь, тыкву; абрикосы, ананасы, грейпфруты, инжир, сливы, чернослив; арахис.

Не для кого не секрет то, что нежелательны: хоть какое мясо, молоко, капуста белокочанная, картофель, перец алый, апельсины, бананы, мандарины, фисташки. Все другие товары, включая кисломолочные, — нейтральны.

Всем известно о том, что людям ТРЕТЬЕЙ группы крови полезны: баранина, мясо зайчика, козье молоко и обезжиренное молоко, кефир, йогурт, сливки, сметана, все облики капусты, морковь, свекла, ананасы, бананы, виноград, сливы.

И действительно, нежелательны: говядина и курица, кукуруза, редис, редька, тыква, гранат, хурма, арахис, кедровые орехи, фисташки. Другие товары — нейтральны.

Владельцам ЧЕТВЕРТОЙ группы крови полезны: рыба, козье молоко и все кисломолочные товары, брокколи, цветная капуста, огурцы, свекла, ананасы, виноград, грейпфрут, инжир, киви, крыжовник, сливы, арахис, грецкий орешек.

Уже давно не секрет, что нежелательны: говядина, курица, цельное молоко, перец красноватый, кукуруза, редиска, редька, апельсины, бананы, гранаты, хурма. Другие товары нейтральны.

Хочется отметить то, что можно, конечно же, и в эту диету поверить и испытать так питаться, Только вот незадача: когда я углубилась в выкладки самого же автора системы Д’Адамо, оказалось, что его теория возникновения разных групп крови статистикой не подтверждается. А археологи свидетельствуют, что разные группы крови у граждан возникли гораздо ранее, чем они выяснили земледелие и скотоводство.
Белки — направо, углеводы — налево

Рассказывая о диетах, конечно, нельзя не упомянуть о системе раздельного питания южноамериканского диетолога Герберта Шелтона. Само собой он утверждает, что потому что различные облики еды требуют для переваривания различного времени и разных кишечных соков, поедать их совместно не следует, потому что в организме создается страшная неразбериха. Несовместными Шелтон полагает мясо и продукты из молока, белковую и крахмалистую еду (картошку с мясом либо макароны по-флотски). «Природа не вырабатывает бутербродов», — учит Шелтон. Сыр, творог, молоко, яичка тоже необходимо есть без хлеба.

Ни для кого не секрет то, что а сахара — не только лишь рафинад и сладости, да и все фрукты и соки Шелтон запрещает соединять как с белковой едой, так и с крахмалистой. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока: он не необходим для их переваривания. Известно то, что шелтон рекомендует есть фрукты и пить соки перед едой, а не после, а еще лучше — выделять их прием в отдельную трапезу.

Конечно, стоит упомянуть то, что выглядит теория внушительно, хотя непонятно, что с чем сейчас можно есть, если же ничего ни с чем смешивать нельзя.

Естественно, все мы хорошо знаем то, что наши профессионалы из Университета головного мозга, к примеру, против раздельного питания и вот почему: головной мозг — единственный орган, который не делает запасов, питание обязано постоянно поступать в него. Было бы непростительно, если бы мы не отметили то, что если же мы едим еду, которая перерабатывается и усваивается с разной скоростью, головной мозг всегда получает питание. Если же же в каждый прием мы едим однотипную еду, головной мозг получает питание с перебоями. В общем, недаром в государственной кухне хоть какого народа найдутся углеводно-белковые блюда: пельмени, манты, чебуреки…
Светофор питания

Не мало любознательных систем питания есть еще на свете. Несомненно к примеру, малокалорийная диета Поля Брэгга, а у нас в стране такая диета сначала ассоциируется с именованием Галины Шаталовой. Это когда взрослый человек ограничивается потреблением одна тысяча восемьсот килокалорий в сутки. Само-собой разумеется то, что и в итоге ощущает себя превосходно: выглядит поджарым, сохраняет великолепное артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови. Однако малышей на такую диету сажать, естественно, не стоит — им ведь нужно к тому же расти!

Ни для кого не секрет то, что есть средиземноморская диета — не мало морепродуктов, не много мяса, не мало новых овощей и фруктов, орехов и оливкового масла, сухого виноградного вина. Надо сказать то, что в итоге — никаких инфарктов, никаких сердечно-сосудистых болезней и долгая длительность жизни. Естественно, все мы хорошо знаем то, что только есть подозрение, что не диета дает такой итог, а жизнь на свежем воздухе, в движении восемь месяцев в году, что тяжело организовать в нашем климате.

Хочется подчеркнуть, что еще есть китайская диета по временам года, высокобелковая диета хирурга Аткинса, французская диета профессора Катрин Гурсак, сахарные диеты американцев, « один / три диета» германского врача Тальмана… Хорошо было бы про все чтить и, быть может, даже какие-то испытать — просто для расширения сознания.

Однако точнее, провереннее всего все-же придерживаться принципов здорового питания, разработанных ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения). Их пирамида питания построена по принципу светофора: внутри нее три зоны — светло-красная, светло-желтая и темно-зеленая.

Светло-зеленая зона — полный вперед! Необходимо подчеркнуть то, что это хлеб и макаронные изделия (желательно из муки грубого помола), разные крупы, картофель, овощи и фрукты. Эти товары вынуждены поставлять все больше половины нужной нам энергии. Каждодневная дозировка овощей и фруктов — более четырехсотый г.

Светло-желтая зона — осторожно! Это мясо и рыба, продукты из молока. Их необходимо есть существенно все меньше, чем товаров первой зоны. Причем мясо и молоко обязаны быть по способности обезжирены.

Алая зона — берегись! Это масло, сахар, кондитерские изделия. Как можно пореже включайте их в свое меню.

Прислушивайтесь к для себя, соблюдайте ощущение меры, и все, что вы съедите, пойдет для вас на пользу.

  • Просмотров: 3286 |