Меню
Реклама
Беременность

Кожа малыша -  забота  мамы Краснота на щечках или сыпь на попке хотя бы изредка возникают у любого малыша. Какие кожные проблемы беспокоят младенцев чаще всего?


Питание в третьем триместре беременности Беременность предъявляет повышенные требования к организму женщины. Это связано с перестройкой и изменением работы всех внутренних органов и систем


На 28 неделе беременности  Длина Вашего малыша составляет около 35 см. Вес - 1100 гр.. Органы эмоций развиты у малыша отлично– он сейчас в состоянии отличать глас

Спорт

 Вы новичок в фитнесе и раньше ничего тяжелее домашних тапочек не поднимали? Но в последнее время вас не слишком радует собственное отражение в...



Это, действительно, самое чудесное событие. Последние 9 месяцев внутри вас рос малыш. И по мере того, как он становился все больше, больше...


Реклама
Диеты

Преимущества белковой диеты  Эта диета разрешит для вас сбросить за две недели от 3-х до восьми кг.. Нам известно то однако учтите, что если же после нее вы станете


Интересная рисовая диета  Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. На этом основана двухнедельная рисовая


Найден новый способ похудеть  Само-собой подразумевается то, что профессионалы, принимающие участие в Форуме виноделия и здоровья, который проходит в Германии, Вместе с

Реклама
Реклама
Квашеная капуста - вкусно и полезно

Квашеная капуста - вкусно и полезно
 Квашеная капуста– это большой источник витаминов и минералов для человеческого организма.
 Чрезвычайно неплохой закуской является квашена капуста. Ни один торжественный ужин в нашей стране не обходится без этого скромного и чрезвычайно вкусного блюда. Само-собой подразумевается, однако не достаточно кто знает о нужных характеристиках квашеной капусты, капуста очень состоятельна большим количеством витаминов и содержит множество нужных веществ.

Конечно же, мы все хорошо знаем то, что в критериях нашего климата квашеная капуста числится одним из главным источником витамина С в зимнее время. Надо отметить то, что в верно заквашенной капусте чрезвычайно отлично сохраняется витамин С, содержание витамина внутри нее почти такое же, как и в лимоне. А в зимнюю пору капуста подменяет сырые овощи и зелень которые так нужны нашему организму.

Известно, что в зимний этап польза квашеной капусты наряду с картофелем и иными овощами является чрезвычайно важным источником для организма нашего витамина С и также остальных довольно нужных веществ.

Но для того чтоб сохранить эти полезные характеристики квашеной капусты ее нужно держать в прохладном месте и обязательно в достаточном объеме рассола. Так же можно квашеную капусту и заморозить. Правда, в этом случае за 1 мес. она теряет до 10-15% от изначального цифры витамина С.

Однако если же после того как капуста оттает, при повторной заморозке утрата этого витамина возрастет еще до 30-40%. Уже давно не секрет то, что не рекомендуется промывать квашеную капусту водой– при всем этом теряются все чрезвычайно ценные минеральные вещества и витамины. Однако если же капуста слишком кислая, то идеальнее всего будет положить в нее нашинкованную свежую капусту. Это действие повысит витаминную ценность и сделает лучше вкусовые характеристики капусты, также добавление при закваске клюквы, моркови, брусники, яблок, алого сахарного перчика– они содействуют наиболее долговременному сохранению витамина С в капусте.

Надо сказать то, что в квашеной капусте часть витаминов С, В2, РР и других нужных веществ перетекает в рассол, потому рассол имеет особенную диетическую и биологическую ценность. Все давно знают то, что в народной медицине рассол чрезвычайно нередко рекомендуют пить нездоровым со олсабшей иммунной системой как витаминный, общеукрепляющий напиток для неплохого улучшения аппетита и пищеварения, также при гиповитаминозе, отеках конечностей, разных постоянных запорах, чрезвычайно отлично при геморрое, если же вы мучаетесь ожирением, используют также при пониженной кислотности желудочного сока и даже используют при сладком диабете. Обычно рассол принимают теплым по 1/2 ст. двух-трех раза в день до либо в процессе приема еды. Капустный рассол также подходит и для полосканий полости рта при заболевания десен.

Необходимо подчеркнуть то, что а вот маринованная капуста не так полезна по сопоставлению с квашеной– естественное брожение предотвращается в результате смерти в уксусе нужных микробов. Известно давно числится, что маринованные овощи безжизненная оболочка, и такая пища не имеет возможность придать новейшие силы, нарастить жизнедеятельность человека.
Рекомендации по приготовлению капусты
Для закваски капусты идеальнее всего воспользоваться поздние сорта капусты.
Идеальнее всего выбирать большие кочаны, с низ получается все меньше отходов.
В качестве посуды идеальнее всего брать стеклянные емкости либо эмалированные, однако не в коем случае не пластмассовые и еще не лучше цинковые.
Нужно чрезвычайно отлично утрамбовывать капусту при укладке в емкость.
Накройте капусту крышкой и поставить под гнет.
Рецепт приготовления квашеной капусты с перцем и помидорами

На 10 кг белокочанной капусты понадобится:
Само-собой подразумевается то, что по 500 г помидоров и сахарного перчика, 1 кабачок, 5-6 довольно крупных морковок, 2 головки чесночка, петрушки, укропа, кинза.

Для приготовления рассола нам понадобится:
1 литр воды, 60 гр. соли
Процесс приготовления квашеной капусты
Каждый кочан капусты нужно разрезать на 4 части наряду с кочерыжкой, бланшируйте 5 мин.. И даже не надо и говорить о том, что кабачок с кожицей, помидоры и морковка порежьте кружочками, чесночек измельчите, зелень порежьте чрезвычайно мелко.
Для рассола нужно в бурлящей на огне воде растворите соль. Рассол охладите, процедите.
Капусту, кабачок, помидоры, сахарный перчик уложите слоями в кастрюльку, пересыпая каждый слой чесноком и морковью.
Естественно, мы все очень хорошо знаем то, что залейте овощи охлажденным рассолом, накройте марлей и держите под гнетом 3 дня при комнатной температуре, позже нужно перенесите в холодное пространство.

  • Просмотров: 8145 |