Меню
Реклама
Беременность

Состояние малыша - восьмая неделя беременности На восьмой неделе беременности грядущий ребенок начинает становиться все наиболее схожим на малыша. Конечно же, все мы хорошо знаем то, что


Кожа малыша -  забота  мамы Краснота на щечках или сыпь на попке хотя бы изредка возникают у любого малыша. Какие кожные проблемы беспокоят младенцев чаще всего?


Питание в третьем триместре беременности Беременность предъявляет повышенные требования к организму женщины. Это связано с перестройкой и изменением работы всех внутренних органов и систем

Спорт

 Вы новичок в фитнесе и раньше ничего тяжелее домашних тапочек не поднимали? Но в последнее время вас не слишком радует собственное отражение в...



Это, действительно, самое чудесное событие. Последние 9 месяцев внутри вас рос малыш. И по мере того, как он становился все больше, больше...


Реклама
Диеты

Преимущества белковой диеты  Эта диета разрешит для вас сбросить за две недели от 3-х до восьми кг.. Нам известно то однако учтите, что если же после нее вы станете


Интересная рисовая диета  Рис обладает способностью адсорбировать и выводить из организма соли, шлаки, другие вредные вещества. На этом основана двухнедельная рисовая


Найден новый способ похудеть  Само-собой подразумевается то, что профессионалы, принимающие участие в Форуме виноделия и здоровья, который проходит в Германии, Вместе с

Реклама
Первая помощь при вывихах и растяжениях

Первая помощь при вывихах и растяжениях Вывих — стойкое смещение суставных концов костей, вызывающее нарушение функции сустава. Почти всегда вывих является тяжелой травмой, которая время от времени грозит жизни пострадавшего. Травматический вывих появляется обыкновенно от лишнего! либо нехарактерного данному суставу движения, пореже от удара пи суставу либо давления на него, и нередко сопровождается повреждением связочного аппарата и сустава (исключение составляют вывихи нижней челюсти).

Возможно и то, что травматический вывих (особенно в локтевом суставе) также может сопровождаться сдавливанием и даже разрывом кровеносных сосудов и нервов (рис. один. Было бы плохо, если бы мы не отметили, что главные признаки травматического вывиха: резкая боль, изменение формы сустава, невозможность движений в нем либо их ограничение. При: попытке произвести движение боли в суставе порывисто усиливаются. Надо сказать то, что в отличие от ушиба, при котором боли и нарушение функции увеличиваются равномерно, при вывихе движения в суставе нарушаются сходу.

Чаще всего бывают вывихи плечевого (рис. два ) и локтевого суставов, довольно крупнго пальца и тазобедренного сустава. Вылечивают травматические вывихи установкой суставных концов костей в правильное положение с следующим созданием неподвижности имеющего повреждения сустава на срок, нужный для заживления имеющих повреждения связок и сумки сустава. Все знают то, что вправление новых вывихов создают в базовом бескровно-ручными приемами, однако для исполнения их необходимы специфические знания и способности. Неумелые попытки умеют только нарастить тяжесть повреждения.
При оказании первой помощи необходимо закрепить пострадавшую конечность так, чтоб не поменять положения вывихнутого сустава. Для этого наложить фиксирующую повязку типа косынка либо же шину; можно прибинтовать руку к туловищу. Естественно, мы все хорошо знаем то, что к пространству вывиха следует приложить грелку с прохладной водой либо льдом, или смоченное прохладной водой полотенце. Вывих вынужден быть немедля вправлен, потому пострадавшего необходимо доставить в целебное заведение.
Если же вывих останется невправленным два - три недели и поболее, в мягких тканях сустава развиваются рубцовые перемены, препятствующие бескровному вправлению. Чтоб вправить такой «застарелый» вывих, приходится прибегать к операции.
При глубокой зевоте либо вопле время от времени случается вывих нижней челюсти. Он быть может одно- и двусторонним. При обширно открытом рте даже беспомощный удар в подбородок может вызвать вывих нижней челюсти. Уже давно не секрет то, что симптомы двустороннего вывиха нижней челюсти: рот обширно открыт, челюсть выдвинута, речь и глотание затруднены.
При одностороннем вывихе рот полуоткрыт и вроде бы перекошен.
Мало кто знает, что 1-ая помощь состоит в прикрытии рта повязкой либо платком для предотвращения попадания мелких инородных тел (мошки, пыль и т. п. ) в верхние дыхательные пути; челюсть поддерживать повязкой и прикладывать прохладные компрессы. Больного срочно ориентировать к доктору.
Традиционное средство вправления челюсти: стукнуть кулаком по той щеке, где произошел вывих, и челюсть встанет на пространство, однако чтоб сделать такую манипуляцию необходимо, естественно, иметь крупный опыт. Вывих в ступне нередко путают с растяжением связок сустава. Разница меж ними определяется тем, что при растяжении можно ходить, хотя и с трудом, двигать ступней либо пальцами. При вывихе это невероятно.
Растяжение — это повреждение связок сустава, связанное с их перерастяжением. Почти всегда при растяжении появляются разрывы отдельных волокон связки; в более трудных случайного происшествия растяжение соединяется с полным разрывом связки, а время от времени и ее отрывом от кости в месте прикрепления связки. Чаще всего встречается растяжение связок голеностопного сустава; Надо отметить то, что оно происходит основным образом при подвертывании стопы на неровностях земли либо при падении на бок, если же стопа фиксирована не может повернуться прямо за голенью (например, у лыжников). При растяжении тотчас появляется резкая боль в голеностопном суставе. Известно то, что позднее (обычно на иной день) возникают припухлость и кровоподтеки в области сустава, усиливаются боли, нездоровой хромает или не в состоянии ходить. Несомненно, стоит упомянуть то, что при разрыве связки он сходу не может наступить на ногу, сустав распухает, возникают необъятные кровоподтеки.

1-ая помощь — тугое бинтование голеностопного сустава. Если же его сходу не зафиксировать, то в будущем даже легкое растяжение может вызвать беспомощность связок, что приводит к нередкому подвертыванию стопы и повторным растяжениям.

Для предупреждения повторного растяжения, что просто случается, если же не довести лечение до конца, нужно, по последней мере, еще неделю, делать массаж ноги у щиколотки по пятнадцать мин. каждый день, после чего же ногу перебинтовать и потом понемногу ходить. Не считая того, на ночь делать согревающий компресс из водки либо воды пополам со спиртом.

Связки коленного сустава подвергаются растяжению

при разных насильственных движениях в коленном суставе, к примеру при сгибании его вбок. Необходимо подчеркнуть, что признаки — резкая боль в колене, нарастающая при движениях и изначально не сопровождающаяся нарушением формы сустава.

1-ая помощь состоит в тугом бинтовании колена и наложении шины из средств. Лечение проводит доктор. В остальных суставах растяжение появляется пореже.

При правильном лечении растяжение проходит бесследно.

Рекомендации народной медицины по лечению вывихов и растяжений суставов

1. До оказания мед. помощи положить на вывих тесто, созданное из муки и уксуса, и забинтовать. Это шустро сокращает боль.

2. «Когда случится, что вывихнутся либо рука, либо плечо, либо нога из собственных суставов, то первейшее использование состоит в том, пока не приключится воспаление не вспухнет, чтобы тотчас поставить на пространство вывихнутую элемент по-прежнему, однако делать сие без натуги, слегка подтягивая вниз, подвигая полукружно и придерживая с той стороны, в которую выпало, с нажатием, а когда отыщет на пространство, то, придерживая в оном вывихнутую элемент, другою рукой натирать вином, настоянным с мылом, и, не выпуская с места, наложить лубки с обеих сторон, подложив под их ветошки, чтобы они не терли, и обвязать их хорошо бинтом, чтобы снова не выскользнули, и дать так остаться до два суток, а нездоровой чтоб лежал покойно, не поворачивая вывихнутого места.

3. Необходимо подчеркнуть то, что по вправлении вывихнутой элемента на пространство и созданной перевязке, взять цвета рябины, донника, богородской травы, мяты, порошка корня копытня и бедренца по равной элемента, налить на сие хлебного вина, чтоб было выше на четыре д., дать настояться, взбалтывая нередко, сутки либо наиболее; Необходимо отметить то, что после слить, смешать пополам с уксусом и, обмакнув ветошки, прикладывать на вывихи либо примачивать через перевязку до излечения.

4. Недавний вывих быть может вправлен одним потягиванием либо подергиванием вывихнутого члена. Совершенно необходимо отметить, что лечущее средство в данном случае - уксус либо обычная вода, растирание и пошатывание вывихнутого члена на свое пространство. «Полный простонародный российский лечебник. »

5. Обычное, однако действенное средство сибирских знахарей от растяжения сухожилий

Всякое растяжение сухожилий будь то довольно крупное либо маленькое, лечится горячими молочными компрессами. Компрессы необходимо поменять, как они остынут.

6. Арника
Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что при ушибах суставов, при растяжении и вывихах (после вправления) после снятия льда пользовались отваром соцветий арники.

7. Лук репчатый
Чрезвычайно мелко нарезанный репчатый лук смешать с сладким песком и растереть консистенция в ступке. При растяжении сустава наложить на сустав марлю, поверх которой намазать слой приготовленной консистенции.

8. При растяжении суставов рекомендуется жаркая ванна с эвкалиптом и спорышем, ромашкой либо шалфеем.

9. Барбарис
а) Сухой экстракт барбариса числится самым распространенным народным средством для лечения переломов костей, вывихов и растяжений связок. Было бы плохо, если бы мы не сказали, что его готовят так: в весеннюю пору либо в осеннюю пору собирают кору либо юные ветки барбариса, измельчают их и укладывают в эмалированную посуду. Заливают водой так, чтоб сырье покрылось на сто процентов. Кипятят сорок — пятьдесят мин. Потом отвар выливают в чистую посуду и отстаивают. Отстой кипятят на слабом огне до получения густой и сухой массы. Необходимо обратить внимание на то, что при лечении необходимо два — три раза в день принимать густой либо сухой экстракт барбариса, по величине равный размеру горошины либо пшеничного зерна.

б) Отвар веток, корней, коры: один / два чайной ложки сухого измельченного сырья на один стакан молока, кипятить тридцать мин. процедить. Принимать по один чайной ложке три раза в день при вывихах, растяжении связок.

10. Лавандовое масло
Если же нет готового, можно подготовить его последующим образом:
Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что один элемент травы и растений лаванды на пять элементов прованского (оливкового) либо подсолнечного масла; настаивать в течение один — два месяцев. Надо отметить, что используется для втирания в качестве успокаивающего средства при неврастении, вовнутрь и наружно, параличе, также как болеутоляющее при вывихах и ушибах (наружно).

11. Полынь горькая
Известно, что свежие истолченные листья полыни горькой являются незаменимым болеутоляющим средством в случае вывиха, эффективны при мощных ушибах, растяжении сухожилий.

12. Делать компрессы из мочи три — четыре раза в день и позже бросить на ночь. С утра боль и опухоль уже спадет. Используется при ломоте рук и ног, растяжении сухожилий.

13. Девясил не низкий
При приготовлении фармацевтической повязки взять три столовые ложки мелко измельченного корня, залить маленьким количеством кипяточка, настаивать двадцать мин. и наложить как повязку при разрыве мускул, также на нездоровые суставы.

14. Переступень белоснежный (бриония)
Ни для кого уже не секрет то, что а) Отвар корней: один / два чайной ложки сухого измельченного сырья на два стакана горячей воды, кипятить пятнадцать мин. охладить, процедить. Задействовать в облике компрессов при вправлении вывиха.
Было бы непростительно, если бы мы не отметили, что б) Смесь: один чайную ложку мелкоизмельченного корня и один / два стакана подсолнечного масла кропотливо растереть. Данной нам консистенцией натирать нездоровые места при вправлении вывиха.

15. Пижма обычная
Ни для кого уже не секрет, что взять три столовые ложки сухого измельченного сырья, залить один стаканом кипяточка, настаивать один час, процедить. Воспользоваться для компресса при вывихе, ушибе, ломоте в суставах.

16. Репешок обычный
Взять три столовые ложки сухого сырья на два стакана горячей воды, кипятить двадцать мин. процедить, довести размер до начального. Применять в облике компрессов при вывихе, опухоли, для ножных ванн при утомленности ног.

17. Тополь темный
Взять один / два стакана сухих почек на один стакан кипяточка, настаивать тридцать мин. Накладывать массу в облике компресса на нездоровое пространство (меняя каждый день) при растяжении связок, повреждении нервов.

18. Чемерица Лобеля
Свежие корешки мелко крошат и варят в воде (пропорция не известна). Теплым отваром натирают нездоровые места. Говорят, что сустав без правки становится на пространство, опухоль спадает. Тем же отваром растирают отеки.

  • Просмотров: 1585 |